У меня очень старая, еще "Тех времен" "Вафельница".
Решила домашних побаловать вафельными трубочками, ну и за одно похвастаться!
Рецепт теста + рецепт крема + само приготовление
и конечно фото-итог!
тесто:
200 гр сливочного масла
5 яиц
300 гр сахара
200-300 гр муки
крем:
4 желтка
200 гр сахара
4 ст ложки муки
100 гр холодного молока
1 л молока
тесто:
растворить в сосуде сливочное масло (не кипятить).
добавить яйца, после перемешивания добавить сахар, муку -
размешать тесто до однородной массы
крем:
растворить 4 желтка с сахаром, добавить муку и холодного молока. влить в сосуд с кипящим молоком эту смесь(1 литр молока) и кипятить 2-3 минуты.
снять с огня и добавить в смесь сливочное масло.
остудить крем
это уже после процесса выпекания:
Решила домашних побаловать вафельными трубочками, ну и за одно похвастаться!
Рецепт теста + рецепт крема + само приготовление
и конечно фото-итог!
тесто:
200 гр сливочного масла
5 яиц
300 гр сахара
200-300 гр муки
крем:
4 желтка
200 гр сахара
4 ст ложки муки
100 гр холодного молока
1 л молока
тесто:
растворить в сосуде сливочное масло (не кипятить).
добавить яйца, после перемешивания добавить сахар, муку -
размешать тесто до однородной массы
крем:
растворить 4 желтка с сахаром, добавить муку и холодного молока. влить в сосуд с кипящим молоком эту смесь(1 литр молока) и кипятить 2-3 минуты.
снять с огня и добавить в смесь сливочное масло.
остудить крем
это уже после процесса выпекания:
Комментариев нет:
Отправить комментарий